当前位置:首页 >> 思政工作 >> 正文
关于做好学期结束阶段有关研究生工作的通知 
发表时间:2017-01-06 13:50:48    信息来源:南通大学研究生院    浏览次数:1557

学期临近结束,假即将来临,为做好寒假前后相关的学生工作,现就有关事项通知如下:

一、深入了解学生的思想状况,加强教育和管理。辅导员、班主任要深入到学生中去,把握学生的思想状况,解决学生中存在的思想、学习、生活等方面的问题,切实做好教育、引导、服务等工作,帮助学生排忧解难。

二、请各培养单位教育学生严格遵守考风考纪,对任何考试作弊行为零容忍,诚信考试。

三、教育学生增强法制观念和安全防范意识。提醒学生保管好个人贵重物品,切实做好防火防盗工作。要求学生离校前切断宿舍电源,检查宿舍门窗是否关好,努力消除安全隐患。教育学生回家返校途中要注意交通安全及人身财产安全,不搭乘无营运证的车辆,不轻信他人,谨防上当受骗。

四、鼓励学生利用假时间积极参加社会实践等有意义的活动,要求学生充分利用假期时间,巩固所学知识,预习新课程,多读书,读好书,度过一个充实而有意义的假。

五、教育研究生遵守学校关于放假的规定,按时离校返校。组织学生认真填写假去向登记表,教育学生放假后及时回家,假期结束后按时返校,因特殊原因不能按时返校者要履行请假手续。

六、做好留校学生的教育管理工作。学院要及时统计假期留校的学生人数及名单,制定留校学生管理制度,安排专人值班,负责假留校学生的教育和日常管理。假留校学生名单须按附件表格要求认真填写,于110日前报研究生工作部(电子邮箱:yszk@ntu.edu.cn,电话:85012398)。

 

  附件: 假期留校研究生情况统计汇总表

                                                                          研究生工作部

                                                                          201716

欢迎扫码关注官方微信