当前位置:首页 >> 思政工作 >> 正文
关于我校研究生评选2017年省、市级“三好学生”、“优秀学生干部”和“先进学生集体”的通知
发表时间:2017-03-23 09:20:52    信息来源:南通大学研究生院    浏览次数:1317

为深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。根据省、市有关文件精神,省教育厅、团省委和市教育局、团市委决定,在高校开展省市“三好学生”、“优秀学生干部”和“先进学生集体”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选对象、名额

本校全日制在校研究生(研一不参评)。省教育厅、团省委和市教育局、团市委下拨给我校研究生的名额为:省级三好学生省级优秀学生干部共计2人、“省市先进集体”1个,市级三好学生”6名、市级优秀学生干部”1名。各研究生培养单位和校研究生会可推荐研究生1名,医学院可推荐2名,先进集体可以以年级或者班级(医学院可以以二级学科)为单位组织申报,各单位或校院研会组织可推荐1个。

二、评选标准

三好学生的主要标准:认真学习邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观,具有坚定、正确的政治方向,优良的道德品质,文明的行为举止,优秀的学习成绩,遵纪守法,遵守社会公德,树立社会主义荣辱观,模范执行学校规章制度,积极参加公益劳动和社会实践等社会主义精神文明建设活动,积极参加体育锻炼,达到《国家学生体质健康标准》。省级“三好学生”应曾获研究生国家奖学金或在研期间获一等学业奖学金两次(研一认定等级的不计)。市级“三好学生”至少在研期间获一等奖学金一次(研一认定等级的不计),并有其他校级及以上奖励。(突出典型优先考虑。)

优秀学生干部除了应具备上述三好学生的主要标准外,还应热心社会工作,热情为同学服务,严于律已,努力工作,在同学中具有较高的威信,担任班级、学院、学校主要学生干部。

各学院认真对照参评条件,评选推荐工作做到坚持标准、保证质量、全面衡量。

三、评选推荐程序

评选推荐工作在学校党政领导下进行,各学院具体实施操作。三好学生优秀学生干部候选人的提名须经其所在单位酝酿,民主选举产生;学院产生的候选人须经党政联席会议通过并在学院范围内公示无异议后上报研究生院,由研究生院组织复评,并将结果公示报学校评审小组终审,评定后的名单将在校内进行公示,公示无异议后,将名单及材料上报省教育厅和市教育局。

四、评选推荐时间

各单位请于329日(周三)下班前2017年省、市级三好学生优秀学生干部推荐名单汇总表(附件1);江苏省高校省级三好学生优秀学生干部推荐表(附件2);南通大中专院校市级三好学生优秀学生干部推荐表(附件3)、江苏省高校“先进班集体”推荐表(附件4)、南通大中专院校市级先进学生集体推荐表(附件5)报研究生工作部研究生思想政治教育与管理办公室(纸质文本一式二份由学院加盖公章,电子文本发送至yszk@ntu.edu.cn,联系人:仲老师;联系电话:85012398


附件:

1.2017年省、市级“三好学生”、“优秀学生干部”、“先进学生集体”推荐名单汇总表

2.江苏省高校省级“三好学生”、“优秀学生干部”推荐表

3.在通高校市级三好学生优秀学生干部推荐表

4. 江苏省高校“先进班集体”推荐表

5. 在通高校市级先进学生集体推荐表

6.填写注意事项

                                                           
研究生工作部
                                                          2017
322

欢迎扫码关注官方微信