当前位置:首页 >> 招生工作 >> 正文
南通大学2017年“退役大学生士兵”专项招生计划
发表时间:2017-03-28 16:08:43    信息来源:南通大学研究生院    浏览次数:1999

根据《教育部办公厅关于做好 “退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”招生工作的通知》(教学厅〔2015〕9号)要求,为贯彻落实征兵工作有关文件精神,鼓励更多大学生参军入伍,为退役大学生士兵提供更多成长成才通道,2016年起,教育部设立“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”(以下简称“大学生士兵计划”),专门招收退役大学生士兵攻读硕士研究生。为做好2017年“大学生士兵计划”招生录取工作,我校现就有关事项通知如下:

一、总体要求

“大学生士兵计划”是全国硕士研究生招生工作的一部分,我校严格按照《2017年全国硕士研究生招生管理规定》执行。对符合报考条件的退役大学生士兵,按照“自愿报名、统一招考、自主划线、择优录取”的原则,严格规范做好招生录取工作。

二、招生计划

“大学生士兵计划”由具有硕士研究生招生资格的有关普通高校承担和实施。经我校向教育部积极申请,并结合学校招生办学情况,2017年我校计划招收“大学生士兵计划”15人。

三、考试录取

(一)报考“大学生士兵计划”的考生须按规定参加全国硕士研究生考试招生,或按规定参加推荐免试招生。     

(二)我校将依据教育部有关政策,自主确定考生初试成绩要求:

退役大学生士兵专项计划考生参加复试基本线为“享受少数民族照顾政策考生”基本要求。

(三)报考“大学生士兵计划”的退役大学生士兵考生,申请调剂到普通计划录取,其初试成绩须达到调入地区相关专业所在学科门类(专业学位类别)的全国初试成绩基本要求。符合条件的,可按规定享受退役大学生士兵初试加分政策。

报考普通计划的退役大学生士兵考生,可申请调剂到“大学生士兵计划”录取,其初试成绩须符合我校确定的接受其他招生单位“大学生士兵计划”考生调剂的初试成绩要求。

纳入“大学生士兵计划”招录的考生,不再享受退役大学生士兵加分政策。

                                                                   

                                                               研究生院  

                                                                                           2017年3月28日

 

欢迎扫码关注官方微信