当前位置:首页 >> 思政工作 >> 正文
关于举办“青春逐梦多彩研途”南通大学研究生第四届趣味运动会的通知
发表时间:2017-04-10 15:22:41    信息来源:南通大学研究生院    浏览次数:1079

各研究生培养单位:

为活跃校园文化生活,响应研究生强身健体的号召,丰富研究生的课余生活,为同学们搭建展现自我、娱乐交友的平台,营造积极健康的校园文化氛围,增强各学院的凝聚力,按照校研究生工作部要求,于2017年4月22日举办“青春逐梦多彩研途”南通大学研究生第四届趣味运动会。现将我校研究生报名参赛相关事宜通知如下:

一、报名对象:南通大学在校研究生

二、报名方式: 请各培养单位广泛宣传,积极组织研究生报名参赛,并于4月16日将参赛信息汇总表交至各学院研究生会处。

三、活动时间:4月22日

四、地点:南通大学主校区东操场

五、主办单位:南通大学研究生工作部

               南通大学研究生会

六、活动内容:

本次研究生趣味运动会由各学院分别组织师生参与,每个学院报队员8人(包括1名领队,5男3女)。

本次趣味运动会采用积分制,每项活动后根据活动的具体要求以及每项活动的排名打分。活动结束后,统计每支队伍的总得分,取总成绩的前十名。如若出现成绩并列的情况,则采用加分赛“巧撕手环”的环节。具体各个环节赛制如下:

1、花样接力

参与人数:8

道    具:接力棒1根、指压板(平铺50米)、气球1只、布带3条

游戏规则:①4x50米接力,共四棒;

②第一棒:兔子跳。派出1名队员,男女不限,两脚并拢并用绳子绑住向前快速跳完50米,交接第二棒;

③第二棒,疯狂指压板。派出2名队员,一男一女,男生脱掉鞋子光脚背上女生,快速跑完50米,交接第三棒;

④第三棒,蛮横的螃蟹。派出2名队员,一男一女,接力棒可由任意一人保管,两人背对背用背部的力量夹住气球,开始信号后,两人以螃蟹状横着向前快速跑完50米,交接第四棒;

⑤第四棒,同舟共济。派出3名队员,男女不限,依次排列为一排,将脚两两绑在一起,共同发力,到达终点。

计分规则:当第四棒到达终点时,工作人员立即按停秒表。用时越短,得分越高。用时最短的队伍得10分,第二名9分,第三名8分,依此类推。

注意事项:①此游戏需全队参与,8人4棒,队长应提前确定好每个人的站位;

②第二、三、四棒必须完成前一棒的交接才可起跑;

③队伍准备工作完毕,工作人员按下秒表随即发令,方可开始本轮游戏。

2、趣味毽球 

参与人数:4

道    具:毽子1只 

游戏规则:①四人围成一个圆圈,两两之间一臂距离;

②队长指派一人第一个踢,然后按顺时针或逆时针顺序进行踢毽子;

③踢的过程中毽子不准落地,需连续不间断踢满6个即为完成任务。

每人接到毽子允许踢2脚再传给下一个人。

计分规则:当起踢时,工作人员按下秒表,至队伍完成任务时,按停秒表。用时越短,得分越高。用时最短的队伍得10分,第二名9分,第三名8分,依此类推。

注意事项:①此项游戏具有一定难度,每队在游戏正式开始前可试踢一次;最好在比赛之前提前训练。

②若队伍尝试三次仍未完成任务,工作人员需喊停,要求其继续进行其他游戏。

3、你是我的眼

参与人数:2人,一男一女

道    具:眼罩1只、气球3只、椅子1把

游戏规则:①30米跑道,设置5个路障;

②男生蒙眼,扮“瞎子”,女生扮“瘸子”;

③“瞎子”先原地转三圈,然后背上“瘸子”,“瘸子”为“瞎子”指引路,绕过路障,到达终点;

④路障设置:椅子,须绕行;气球,须踩爆;鲜花,须捡起,递给“瘸子”。

计分规则:游戏准备,工作人员喊“开始”口令并开始计时,到达终点即按停秒表。用时越短,得分越高。用时最短的队伍得10分,第二名9分,第三名8分,依此类推。

注意事项:此项游戏由于路障较多,出于安全性考虑,队员只能以走的方式前进,禁止奔跑;

4、呼叫代号

参与人数:9人,男女不限

道    具:主题题库、抽题箱

游戏规则:①组织三个队伍参加游戏,每队派出3人,选一人抽取题库;

②题库主题如:满汉全席,则内有9道菜名,由工作人员按顺序分配为每个人的代号;

③每个人需记住自己和他人的代号,游戏开始;

④工作人员按主题给出引导句,如:“今天中午吃什么,吃鱼香肉丝”。代号为“鱼香肉丝”的人接:“今天中午不吃鱼香肉丝,吃宫保鸡丁”。报到代号的人依次接,报错代号或停顿超过3秒记错一次;

⑤游戏时长5分钟,工作人员统计哪队人出错次数多。

计分规则:最终按队伍出错次数排名,第一名得10分,第二名9分,,第三名8分,依此类推。

5、袋鼠运球

参与人数:3人,男女不限

道    具:麻袋、球

游戏规则:3×20米跑道,三个人分别站定一点(起点、20米处、40米处);

处于起点的第一名队员站进麻袋并用手提袋,怀中抱球,等待裁判员发令后,双脚并拢向前跳,跳至20米处换下袋子,交给第二名队员穿上,同时把球传给第二名队员;

③第二名队员重复前过程,在40米跑道处与第三名队员交接。第三位队员重复前过程,最终将球送到终点的指定位置。

计分规则:以最后一名队员到达终点的时间为最终成绩。用越短,得分越高。最快完成的队伍得10分,第二名9分,第三名8分,依此类推。

6、巧撕手环

参与人数:4人,男、女各2人

道    具:纸质手环

游戏规则:①本环节为比赛平局时制定的加分赛,经过前五项活动,得分持平的两个队伍,每队各出一名男生和一名女生,男生与女生之间由一个纸质手环相连。

②一旦手环断开,即被淘汰。最终手环保留完好的队伍胜出。

七、奖项设置:

本次趣味运动会将根据最终得分决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

附件:南通大学研究生第四届趣味运动会报名表


                                                                             研究生工作部

                                                                               研究生会

                                                                            2017年4月10日

 

欢迎扫码关注官方微信