当前位置:首页 >> 培养工作 >> 正文
关于组织参加“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛的通知
发表时间:2017-04-17 14:08:04    信息来源:南通大学研究生院    浏览次数:1260

各研究生培养单位:

     为推进研究生培养机制改革,提高研究生创新实践能力,促进产学研深度融合,教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会决定联合主办“中国研究生创新实践系列大赛”之第十二届中国研究生电子设计竞赛。现将相关事项通知如下:

一、竞赛背景

“中国研究生电子设计竞赛”于1996 年由中国电子学会与清华大学共同发起主办,至今已成功举办十一届。竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会共同主办,秘书处设在中国电子学会。

“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛分为初赛、决赛两级赛事,初赛在全国划分八大赛区,分别为东北分赛区、华北分赛区、西北分赛区、华中分赛区、华东分赛区、上海分赛区、华南分赛区以及西南分赛区,分别由哈尔滨理工大学、天津工业大学、西安理工大学、湖南大学、南京邮电大学、华东师范大学、深圳大学、西南科技大学承办。

二、参赛对象

全国高校电子、信息、通信类学科在读研究生和已获得研究生入学资格的大四本科生。

三、竞赛内容

竞赛分为技术竞赛和商业计划书专项赛两大部分,在技术竞赛中设置集成电路专业赛及五个参赛方向,采用开放式命题和企业命题相结合的方式进行。竞赛相关具体事宜详见附件竞赛说明(附件1)及竞赛官方网站www.gedc.net.cn

四、其他说明

报名及作品提交截止时间均为2017620日。在截止日期前,参赛队可以多次提交作品下载链接及密码。截止日期后,下载链接和密码不可更改。请各相关研究生培养单位按照通知要求,认真做好本届大赛的宣传动员和组织工作,积极组织研究生报名参赛,并填写《参赛信息汇总表》(附件2)交研究生院研究生培养办公室。 

研究生院    

2017417

 

附件1第十二届研电赛开赛通知及参赛说明

附件2参赛信息汇总表

欢迎扫码关注官方微信