当前位置:首页 >> 学科建设 >> 正文
我校召开博士硕士学位点授权审核工作会议
发表时间:2017-05-09 09:54:08    信息来源:南通大学研究生院    浏览次数:1152

5月7日上午,我校召开学校博士硕士学位点授权审核工作会议。校党委书记成长春、校长程纯出席会议并讲话。副校长董正超主持会议。

成长春对进一步做好学校博士硕士学位点授权审核工作提出四点要求:一、全校上下要充分认识本轮国家博士硕士学位授权审核工作对学校发展的重大意义,以此为契机,做强、做大特色学科和优势学科,助推高水平大学建设工程,促进办学实力,提升综合排名;二、统一思想,对申报工作既要高度重视,又要摆正心态;三、着眼经济社会发展需求和国家重大战略,加强组织,实施校内学科联盟和资源整合;四、以申促建,认真研究全国和江苏学位授权审核工作精神,进一步完善学科建设“十三五”发展规划,加强ESI、学位点等关键指标的培育建设。

程纯强调,博士硕士学位点申报是高层次人次引进、高水平大学建设的工作基础,面对国家新一轮发展形势和要求,南通大学务必抢抓机遇,全力以赴做好本轮博士硕士学位授权点申报工作。程纯希望进一步做好顶层设计,加强统筹协调,认清客观现实,主动做好学院、学科间的协调工作;认真研读文件,做好针对措施,对照基本条件不断完善申报材料,加强组织,集思广益,扎扎实实做好申报工作。

董正超指出,本次学位授权审核要坚持需求导向、坚持质量主导原则,要遵循规定、严肃工作纪律,树立大局意识和整体意识,有所为、有所不为,理性对待,各部门和学院协同推进申报工作。

研究生院常务副院长朱俐传达了近期省教育厅召开的2017年学位与研究生教育工作会议、博士硕士学位授权审核工作会议的主要精神,对学校下阶段的博士硕士学位授权点申报工作安排进行部署,对如何规范填报申报材料作说明。研究生院廖萍教授介绍了我国学位授权审核工作改革发展历程,对学位授权审核工作改革思路和政策、2017年学位授权审核工作方案作解读。

各学院(系、室、所)主要领导和分管学科建设领导,教务处、科技与产业处、人文社科处负责人,研究生院全体人员出席会议。

欢迎扫码关注官方微信