当前位置:首页 >> 培养工作 >> 正文
关于开展第二届全国教育专业学位教学案例征集工作的通知
发表时间:2018-01-18 15:45:43    信息来源:南通大学研究生院    浏览次数:898
各相关研究生培养单位:

根据全国教育专业学位研究生教育指导委员会《关于开展第二届全国教育专业学位教学案例征集工作的通知》(教指委发201724号)要求,为进一步推动教育专业学位教学案例开发与案例教学工作,提高教育专业学位研究生的培养质量,鼓励各教育硕士研究生培养单位积极开发高质量的教学案例。案例由全国教育专业学位研究生教育指导委员会采用网上评审、专家组集中评审等方式进行评审。通过评审并根据评审意见进一步修改完善,达到入库标准的案例,将收录至中国专业学位教学案例中心案例库。现将有关事项通知如下:

1. 教学案例紧密结合教育专业学位研究生相关课程教学需要,符合真实性、原创性、知识性、叙事性、启发性等要求,关注当前教育教学实践中的重要问题。

2. 教学案例分教育管理类、学科教学类、教育活动类三种类型,案例编写者自主判断案例所属类型,提交的教学案例须以统一的入库标准为依据(见附件1),并符合相应类型案例的结构与体例格式要求(见附件2)。提交的教学案例不得有著作权争议,案例编写者须签署作者授权书(见附件3),同意该案例授权给中国专业学位教学案例中心案例库。

3. 已获得学校2017年研究生教学案例库建设立项资助的项目(教育硕士领域,见附件5)负责人必须提交教学案例库。

4. 各培养单位汇总本单位人员的教学案例,填写教学案例汇总表(见附件4),并于312前报研究生院研究生培养办公室。联系人:胡祖辉,联系电话:85012095

   

附件1教育专业学位教学案例入库标准

附件2不同类型案例基本结构与体例格式要求(含参照案例)

附件3作者授权书

附件4提交教学案例汇总表

附件5教学案例库立项资助名单(教育硕士领域)

 

研究生院    

2018118

欢迎扫码关注官方微信