当前位置:首页 >> 学位工作 >> 正文
关于报送2018年江苏省研究生学位论文抽检工作的通知
发表时间:2018-09-28 19:49:49    信息来源:南通大学研究生院    浏览次数:1854

相关研究生培养单位:

2018年江苏省研究生学位论文抽检名单已下发至各培养单位,根据省教育评估院要求,现就抽检论文报送工作的有关事宜通知如下:

一、送检论文的审核要求

涉及本次省研究生学位论文抽检工作的培养单位在报送被抽检学位论文时,须对以下几点内容进行审核:

(一)根据教育部《高校预防与处理学术不端行为办法》有关精神,对所有送检学位论文进行学术行为审查。

(二)核对报送的学位论文与授予学位时的存档原文是否一致。

(三)落实学位论文盲审需要,按统一要求核查所有送检论文是否进行有关文字的技术处理,并分学术硕士和专业硕士汇总填报《抽检论文报送清单》。

(四)在《抽检论文报送清单》中据实填写涉及学术行为审查和学校论文盲审的信息(“是”或“否”)。

二、送检论文的报送要求

(一)自今年起,学位论文抽检评议实行无纸化运行。请将送检学位论文编辑成PDF 版本提交pdf版本学位论文请以学生姓名命名。如“张三.pdf”

(二)论文PDF版本不得出现学校、导师、作者以及其他有可能辨认出论文来源的字样,隐去的文字统一用*字符号代替。不符合“盲审”要求的论文将按违反抽检评议纪律处理。

(三)为便于组织双盲评议、分类评价,每篇送检论文统一按以下口径填写硕士论文基本信息:

1.学位类别:填写“学术学位硕士”或“专业学位硕士”。

2.论文编号:可不填,由研究生院统一填写

3.一级学科代码和名称或专业类别代码和名称:请按2011年国务院学位委员会、教育部《学位授予和人才培养学科目录》填写。

4.二级学科代码和名称:为便于对口送审,可参照1997年《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》填写,跨学科的学位论文请填写相关的1-3个二级学科。

5.论文研究方向:用关键词填写论文的研究方向,以方便精准选配论文评议专家。

6.论文题目:请据实填写,不得简略。

7.是否经学术行为审查(是1、否2):如实填报是否通过查重等方式进行学术行为审查的情况。

8.是否接受学校盲审(是1、否2):如实填报是否通过学校组织双盲评审的情况。

9.是否全日制(是1或否2):全日制填1,非全日制填2。

三、报送方式

相关培养单位务必在10月15日(周一)上午11点前,将下列材料报送研究生院学位办(yjsxwb@ntu.edu.cn,85012092):

1.按要求修改好的匿名版省抽检论文电子版(PDF格式);

2.南通大学硕士学位论文抽检自查表(纸质版由指导教师和学位评定分委员会主席签字、盖章);

3.抽检论文报送清单(电子版和纸质版,其中纸质版由学院负责人签字、盖章)。

附件

1.江苏省抽检论文封面

2.南通大学硕士学位论文抽检自查表

3.南通大学抽检论文报送清单

 

 

 

                                       研究生院

                                     2018年9月28日

欢迎扫码关注官方微信