当前位置:首页 >> 学位工作 >> 正文
关于清退同等学力申请硕士学位超年限人员的通知
发表时间:2019-03-15 09:35:33    信息来源:南通大学研究生院    浏览次数:4741

各研究生培养单位:

根据《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生培养管理的通知》(教研厅〔2019〕1号)和《南通大学关于授予具有研究生毕业同等学力人员硕士学位工作实施细则》(通大学位〔2017〕21号)文件精神,为了进一步加强同等学力申请硕士学位的过程管理,切实提高同等学力学位授予质量,现对同等学力申请硕士学位的超年限人员(以下简称“超限学员”)清退工作通知如下:

一、清退对象

1.课程学习考核阶段的超限学员:国家系统资格审核之日在2014年3月30日之前,且尚未通过学校组织课程学习和国家水平考试的(名单发送至各相关培养单位)。

2.已通过课程学习考核,尚未申请进入论文阶段的超限学员(名单发送至各相关培养单位)。

3.进入论文阶段的超限学员:2016年前进入论文阶段,尚未申请学位论文答辩的(名单发送至各相关培养单位)。

二、工作安排

1.请相关培养单位认真做好梳理、清退工作,务必通过各种有效方式告知超限学员及其导师。

2.若超限学员确有正当理由需要延期,即日起本人可提出书面申请,经培养单位同意后(签字、盖章),于2019年3月22日之前报送研究生院,经研究生院审核通过者可适当延期。

3.逾期未提出书面申请者,视为自动放弃。

三、研究生院将适时公布清退学员名单,并在“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”中予以注销。

 

 

 

                                                               研究生院

                                                             2019年3月14日

欢迎扫码关注官方微信