当前位置:首页 >> 思政工作 >> 研究生学术论坛 >> 正文
我校举行第十一届研究生学术论坛闭幕式暨2017年度优秀研究生表彰大会
发表时间:2018-01-29 15:52:09    信息来源:南通大学研究生院    浏览次数:212

111下午,我校举行第十一届研究生学术论坛闭幕式暨2017年度优秀研究生表彰大会。会议表彰了2017年研究生学术论坛优秀论文获奖者、支教先进个人、国家奖学金获得者。南通大学党委书记浦玉忠、副校长董正超出席活动。

浦玉忠在学术论坛闭幕式上讲话。他指出,我校研究生学术论坛的届次化举办,为广大研究生营造学术氛围、促进交流互鉴、启发创新思维、激发创造热情搭建了广阔的互动平台。研究生在当前研究生教育综合改革的新背景下,承载着“高端人才供给”和“科学技术创新”的双重使命。浦玉忠就培养创新精神和实践能力对广大研究生提出三点希望:一是不忘初心,立修德之志;二是勇于创新,立开拓之志;三是勤于实践,立报国之志。

管理学院孙静、电子信息学院董星妤、医学院刘淑岩三位同学作为本届学术论坛获奖代表,分享了他们的科研之路和优秀成果。

研究生院全体人员,各培养单位分管思政领导,研究生辅导员,2017年研究生学术论坛获奖代表、支教先进个人、研究生国家奖学金获得者以及各学院研究生代表参加会议。

据统计,2017年我校研究生以第一或第二作者在SCI发表论文120篇,CSSCI发表论文22篇,北核发表论文129篇,省级刊物发表论文229篇。

欢迎扫码关注官方微信