当前位置:首页 >> 学位工作 >> 正文
关于开展2019年下半年研究生学位论文盲审工作的通知
发表时间:2019-09-18 15:28:36    信息来源:南通大学研究生院    浏览次数:614

研究生培养单位:

为切实做好研究生学位论文盲审工作,确保研究生学位授予质量,将启动2019年下半年研究生学位论文盲审工作。现将有关事项通知如下:  

一、盲审对象

本次论文盲审对象为所有2019年下半年拟申请学位的研究生学位论文。

二、工作程序

(一)研究生学位申请论文盲审资格审核

1.博士学位论文盲审前,须完成预答辩。预答辩的具体时间由各培养单位自行确定,原则上须在正式答辩前三个月组织预答辩,以确保学位论文盲审工作和正式答辩工作的正常进行。凡预答辩“不合格”者,不能申请学位论文盲审。硕士学位论文盲审前应通过培养单位组织的预答辩或预审。

2.研究生填写学位论文盲审申请表(附件1),经导师签字同意后交培养单位审核汇总。

 

3.审核通过的博士学位论文盲审申请材料须在9月27日前由培养单位提交学位办,凡提交材料不全或逾期者将不予受理,申请材料包括:

1)博士学位预答辩情况登记表复印件1份;

2)博士学位论文评阅导师审核意见表1份;

3)南通大学博士研究生在校期间科研成果审核表1份,附发表学术论文复印件1份(经学院审核盖章后)和图书馆收录证明1份(按学号制定目录,并装订成册)

4.9月26-28日各培养单位完成对申请人的学位论文进行相似度检测,9月29日前将学位论文盲审申请表、研究生申请学位论文盲审汇总表(附件2),经负责人签字、盖章后报学位办,汇总表电子版发至yjsxwb@ntu.edu.cn。

5.申请人登录研究生院主页“研究生教育教学管理系统”进行答辩资格申请并上传待盲审学位论文(具体时间另行通知)。

三、注意事项

1.待盲审的学位论文均须通过相似度检测,各培养单位根据工作安排,组织对申请人的学位论文进行相似度检测论文一律以“学院全称_学号_姓名”进行命名(例如:文学院_10010001_张三)。未参加本次学位论文检测者,视为放弃本次学位申请。培养单位负责将学位论文相似度检测结果及检测报告反馈给申请人的导师。

2.待盲审学位论文不得在封面、页眉页脚、致谢、正文、在校期间发表论文情况、作者自述以及其他地方出现作者或导师的任何信息。逾期未上传待盲审学位论文者视为放弃本次学位申请。

3.研究生院将对盲审论文的评审意见进行跟踪和反馈,在评审意见未反馈前,不得组织被抽检人员的答辩工作。

4.申请人的学位论文经双盲外审后,如需复审或修改、重新撰写后再次盲审的,其费用由申请人按规定标准自理(通大学位〔2017〕22号文件)。

 

附件:  1.南通大学研究生学位论文盲审申请表

       2.2019年下半年研究生申请学位论文盲审汇总表 

                 

                                                                                                                                       研究生院

                                                                                                                                     2019年9月18日

欢迎扫码关注官方微信