当前位置:首页 >> 学科建设 >> 正文
研究生院开展学科建设与研究生教育专题调研
发表时间:2019-12-18 11:22:54    信息来源:南通大学研究生院    浏览次数:2077

为深入贯彻落实学校第三次党代会精神,加快高水平学科建设,提升研究生培养质量,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,按照董正超副校长的要求和指示,2019919日到1212日,研究生院相关人员由朱俐、刘红梅带队,深入到21家研究生培养单位和2个附属医院,开展学科建设和研究生教育专题调研。

在前往各单位调研之前,研究生院根据各类不同单位的实际情况,针对调研目的和主要任务与各单位进行了沟通。在调研期间,各单位首先围绕学科建设和研究生教育的现状作了专门介绍,双方聚焦各单位学科规划建设布局服务于学校学科建设长远性的战略发展,重点围绕“学科建设中人才的引进、培育和交叉融合使用情况,学位点建设与学科评估的准备情况,以及学科建设和研究生教育中存在的亟需解决的问题”等进行了深入的研讨。研究生院对现场能解决的问题给予解答或提出解决方案,对不能现场解决的问题,进行了认真记录,拟进一步梳理汇总,探讨或与其他相关部门协商,尽快研究出台解决方案。

本次专题调研深入到每个学院,与研究生培养单位逐个面对面的交谈,相对细致地了解第一手情况,深度交流中发现了一些平常容易忽略的细节或无法发现的问题,有助于全面把握学校整体学科建设和研究生教育的发展现状,解决实际问题,为下阶段加强顶层设计,做好学位点申报和学科评估工作,进一步提升研究生培养质量提供了重要支撑。(陈健)

欢迎扫码关注官方微信