当前位置:首页 >> 学位工作 >> 正文
关于做好2020年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试时间的通知
发表时间:2020-07-09 17:09:20    信息来源:南通大学研究生院    浏览次数:2826

有关同等学力人员:

根据国务院学位委员会办公室《关于调整2020年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试时间的通知》(学位办[2020]6号),2020年同等学力全国统考时间如下:

一、考试报名及缴费时间

信息平台将在2020810-2020825期间开通2020年同等学力全国统考报名申请功能。

通过学位授予单位资格审核的申请人方可通过信息平台缴纳报名考试费,网上缴费截止日期为2020831日,未成功支付报名考试费的申请人,本次报名无效。

 

二、报名工作及要求

(一)请考生及时关注全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台(内含全国考试报名功能)网址:

http://www.chinadegrees.cn/tdxlsqxt/login.shtml?action=forwardIndex

(二)报名参加2020年同等学力全国统考的考生,必须是在全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台中以研究生毕业同等学力申请硕士学位并通过接受其硕士学位申请的学位授予单位(简称学位授予单位)资格审查的人员(简称申请人)。

申请人的报名资格及报考语种和学科(专业学位类别)须符合学位办[2020]6号文件的相关规定。

在同等学力全国统考中因作弊而被取消考试资格的申请人,在考试资格取消期限内不得报考。

 

、考试时间

2020年11月1日(星期日)

外国语水平考试时间:9:00-11:30

学科综合水平考试时间:14:30-17:30

特此通知。

重要提醒:申请学位类型(学术学位、专业学位)、学科专业一旦确定,一律不得变更。

 

附件:《关于调整2020年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试时间的通知》(学位办[2020]6号)

                                           

                                          研究生院

                                          2020年7月9日


欢迎扫码关注官方微信