当前位置:首页 >> 培养工作 >> 正文
关于组织2020年10月普通话水平测试(学生专场)的通知
发表时间:2020-09-29 09:26:05    信息来源:南通大学研究生院    浏览次数:1490

根据《省语委 省教育厅关于统筹做好疫情防控和普通话水平测试工作的通知》(苏语函〔20203 号)要求,从今年316日起,全省通过江苏政务服务网(http://www.jszwfw.gov.cn)开展测试在线报名、缴费、证书邮寄和证书补办等业务(考生在线报名操作手册详见附件)。考点提前1周公布报名测试信息,考生自行选择测试场次。

一、报名对象

1.本次测试报名面向我校全日制本科生和研究生。

2.根据《省语委办公室关于有序组织2020届高校、中职毕业生和社会考生普通话水平测试的通知》(苏语办函〔20201 号)要求,高校教师(含附属医院、教学医院医护人员)须以“社会考生”的性质报名参加测试,选择属地范围内所有考点设立的“社会考生”批次进行报名,具体场次以相关考点公布为准。教师报名可参考以下链接:https://mp.weixin.qq.com/s/6tDjlQffmorLNzb33h0idQ

二、报名方法

1. 我校全日制本科生和研究生属于我校考点的权属内考生,应优先选择我校考点设立的“权属内考生”测试场次参加测试。考点提前1周在江苏政务服务网—江苏省普通话水平测试在线报名平台公布报名测试信息,考生自行选择测试场次。

考生选择测试场次时,请选择任务名称为“考生所在校区”的测试任务进行报名,不要选错校区,以便考务安排。本专场测试分两处进行:啬园校区教学3号楼及南通市国际青创园1号楼。届时请考生留意准考证,到指定的测试地点参加测试。

2.启东校区学生的报名将于11月中下旬进行,具体另行通知。

三、报名、测试时间

1.本批次报名和测试时间见下表,考生自行选择测试场次。因疫情防控要求,每期可接受权属内报名人数为220260人次,额满后报名通道自动关闭。请有测试需求的考生尽早报名,测试报名将于每个报名日当天上午9点开放

报名日

报名开放名额

测试时间

10.7

220

10.14

10.10

260

10.17

10.11

260

10.18

10.21

220

10.28

10.24

260

10.31

10.25

260

11.01

2.本考点11月份将继续组织测试。如本批次未能报名,可选择11月份测试。

3.南通大学普通话水平测试考点:啬园校区逸夫6号楼115,电话:85012105

 

附件:考生在线报名操作手册

 

南通大学普通话水平测试考点

九月二十九日 



欢迎扫码关注官方微信