当前位置:首页 >> 学位工作 >> 正文
关于做好2022年同等学力人员申请硕士学位全国统一考试报名工作的通知
发表时间:2022-03-04 16:07:39    信息来源:南通大学研究生院    浏览次数:2305

有关同等学力人员:

根据国务院学位委员会办公室《关于做好2022年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试工作的通知》(学位办〔2022〕1号),教育部考试中心(简称考试中心)自2022年起承担组织实施同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试(简称同等学力全国统考)的相关工作,现就做好2022年同等学力全国统考报名工作的有关事宜通知如下:

一、考试时间

2022年5月22日(星期日)

外国语和医古文水平考试时间:9:00-11:30

学科综合水平考试时间:14:30-17:30

二、报名工作及要求

(一)2022年同等学力全国统考的报名、考务组织和管理工作继续通过“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”(简称信息平台)进行。

网址为:http://www.chinadegrees.cn/tdxlsqxt

(二)报名参加2022年同等学力全国统考的考生,必须是在信息平台中已通过学位授予单位资格审查并转入在册库的申请人。

申请人的报名资格、报考语种和学科(专业学位类别)须符合学位办〔2022〕1号文件的相关规定。新冠肺炎疫情防控常态化下,为减少人员跨省流动带来的疫情传播风险,请考生选择工作单位所在省(自治区、直辖市)参加考试。

在以往同等学力全国统考中因作弊而被取消考试资格的申请人,在考试资格取消期限内不得报考。

三)信息平台将在2022年3月8日至3月26日开通2022年同等学力全国统考报名申请功能,申请人须在此期间完成考试报名工作。各学院须在2022年3月8日至26日对申请人相关信息进行审核,学位授予单位将在2022年3月29日前完成申请人的最终审核工作。通过学位授予单位资格审核的申请人方可通过信息平台缴纳报名考试费,网上缴费截止日期为2022年3月31日,未成功支付报名考试费的申请人,本次报名无效。

2022年5月9日起开通准考证下载功能。

请考生特别注意:如错过以上各时间节点,将不能完成考试报名,不得参加全国考试。

三、成绩下达和公布

考生可通过“信息平台”查询考生的考试成绩和相关信息。

附件:《关于做好2022年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试工作的通知》(学位办〔2022〕1号)

                                                                             研究生院

                        2022年3月4日


欢迎扫码关注官方微信