当前位置:首页 >> 培养工作 >> 正文
关于做好2023届拟毕业研究生图像信息采集工作的通知
发表时间:2022-03-15 23:11:38    信息来源:南通大学研究生院    浏览次数:1725
各研究生培养单位:

根据《关于做好我省 2022 年高校毕业生图像信息采集工作的通知》要求,为确保毕业生学历电子注册信息的规范完整,结合疫情防控常态化的相关规定,我校委托江苏省高校招生就业指导服务中心(以下简称“省招就中心”)统一远程线上采集2023届拟毕业研究生电子图像,现将有关事项通知如下:

一、采集对象

尚未进行图像采集的2023届拟毕业研究生(含喀什联培),已进行图像采集的研究生可申请重新图像采集(2022年上半年毕业的研究生由于时间来不及,无法参加此次图像采集)。

图像采集名单见附件1。

二、采集时间

2022年3月15日-3月22日, 为保证图像采集质量,图像采集时间段为每天8:00-18:00。

三、采集办法

本次图像采集为线上采集,请通知研究生登录微信,搜索小程序“江苏图采”或关注“江苏省招就中心”公众号,点击“服务指南”中的“图像采集”项目,实名验证通过后,严格按系统要求进行在线采集和校对确认。学生用户使用指南见附件2。

研究生图像采集不符合要求,各培养单位要及时通知研究生重新采集照片,以免造成图像采集失败。

四、注意事项

1.衣着:应穿着与背景色区分明显的上衣,避免复杂图案、条纹。(不得穿着蓝色上衣)

2.光线:建议面向窗户,自然光拍摄(避免阳光直射,不建议晚间拍摄),保证面部光线均匀,无明显可见或不对称的高光、光斑,无红眼。

3.姿态与表情:站姿或坐姿端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,耳朵对称,左右肩膀平衡,嘴唇自然闭合。

4.眼镜:常戴眼镜者应佩戴眼镜,但不得戴有色(含隐形)眼镜,镜框不得遮挡眼睛,眼镜不能有反光。

5.佩饰及遮挡物:不得佩戴耳环、项链等饰品,头发不得遮挡眉毛、眼睛和耳朵,不得使用头部覆盖物(宗教、医疗和文化需要时,不得遮挡脸部或造成阴影),不宜化妆或涂抹防晒霜。

6.严禁翻拍:证件照应注重真实性,严禁翻拍其他照片,严禁利用其它软件做任何脸部美颜处理,如有违规,学生账号将被锁定,需由学校管理员进行解锁。

五、收费标准

经报省物价主管部门备案,省招就中心将为学生提供电子图像采集、实名验证、后期制作、排版冲印、统一寄送等服务;为每位学生提供电子版照片和5张纸质照片;收费标准为15元/人(纸质照片和电子图像由省招就中心统一交付学校),在线提交照片时完成交费。

重要提示:本次采集的电子图像将作为学历证书的重要内容在教育部平台进行电子注册。照片(纸质版、电子版)将用于毕业证书、就业推荐表、学信网、91job智慧就业平台等就业、求职、学历查询等重要方面。请各位同学务必严肃对待,认真按步骤进行操作,严禁翻拍,以免照片不合格无法通过审核,影响上述使用。采集过程中,如有实际困难或遇到问题,可联系培养办孙老师,电话:0513-85012095。

 

附件1:2023届研究生毕业生图像信息采集学生名单

附件2:学生用户使用指南

 

研究生院培养办

2022年 3月15日


欢迎扫码关注官方微信