关于做好2022年同等学力在职申请硕士学位人员现场信息采集的通知

发布者:系统管理员发布时间:2022-02-22浏览次数:8471

各研究生培养单位:

根据国务院学位办《关于启用“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”的通知》要求,请各相关培养单位在做好疫情防控工作、保证安全的前提下,通知本单位拟以研究生毕业同等学力申请硕士学位的申请人到现场进行确认和信息采集。现将有关事项通知如下:

一、采集对象

1.申请人为我校2021年进入我校学习的同等学力人员;

2.申请人遵纪守法,品行端正,在教学、科研、专门技术、管理等方面做出成绩。

二、采集程序

1.网报

申请人登录“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”(网址http://www.cdgdc.edu.cn/tdxlsqxt/index.html,以下简称“国家平台”)进行注册(具体操作详见附件1),提交个人基本信息及电子照片,并向我校提出学位申请。申报教育学、基础医学、临床医学(学术学位、专业学位)硕士学位人员,国家平台的专业请务必按照二级学科进行填报(例如:专业学位-内科学,学科代码105101)。国家平台专业填报提交后,一律不予更改。

网报结束前请查看“申请状态”,确保“提交学位申请”环节在现场确认前完成。 

2.现场确认

现场确认包括采集个人图像及指纹信息,申请人届时必须带本人身份证、学位证书原件等材料到现场办理。

申请临床医学的硕士专业学位考生需要携带以下材料:

(1)《医师资格证书》原件并提供复印件一份;

(2)《住院医师规范化培训合格证书》原件并提供复印件一份;正在接受住院医师规范化培训的学员需要出具国家认可的规培基地的证明(附件2)。

申请人所申请的硕士专业学位类别及领域(即二级学科)应与住院医师规范化培训专业完全一致,否则视作本次申请无效

3.资格审查

现场确认后,申请人将签字的资格审查表(现场信息采集完成后打印、签字)交现场确认工作人员,将对申请人员进行资格审查后将审核结果录入信息平台。通过资格审核的申请人自动进入在册申请人信息库。

三、采集时间

222日-37,具体时间由各学院另行通知。

四、其他说明

1.重要提醒:学位类型(学术学位、专业学位)、学科专业一旦确定,一律不得变更。学院务必认真审核申请人所申请的硕士专业学位类别及领域(即二级学科),确保与住院医师规范化培训专业一致。

2.申请临床医学的硕士专业学位考生的医师资格证书复印件及住院医师规范化培训相关材料请培养单位收齐后,于3月7前报送研究生院学位办。

3.已经采集过图像和指纹信息的不需要重复采集。

五、各培养单位联系方式

学院

联系电话

文学院

0513-85012266 张老师

理学院

0513-55003321 冯老师

马克思主义学院

13862907911 张老师

教育科学学院

0513-55003217 徐老师

外国语学院

0513-85012382 庄老师

机械工程学院

18362154232 张老师

医学院

0513-85051558 羌老师

公共卫生学院

0513-85012907张老师

艺术学院

0513-85015684顾老师

药学院

0513-85051726戚老师

特种医学研究院

0513-55003370 陈老师

信息科学技术学院

生命科学学院

0513-85012512 周老师

0513-85012818  徐老师

 

附件1:操作流程

附件2:规培基地同意报考函

                                研究生院

                                      20222月22