转发:2023年全国硕士研究生招生网上报名将于10月25日结束

发布者:胡祖辉发布时间:2022-10-25浏览次数:10

研考生请注意!
根据教育部统一规定,2023年全国硕士研究生招生网上报名时间为2022年10月5日至10月25日,每天9:00-22:00。距离网上报名结束还有1天时间,请未完成报名交费以及信息需要修改的考生,务必抓紧时间!网报结束前,提醒研考生要做好这3件事。
一、检查报考信息
1.未交费的报名信息一律无效(无法参加网上确认)。
2.认真阅读报考点网报公告,确认报考点选择无误。
3.认真阅读招生单位招生简章、专业目录和网报公告,确保符合报考资格。
4.仔细核对本人报考信息,如果有误,务必在10月25日22:00前完成修改,否则,可能会被招生单位拒绝参加考试。
5.确保手机号码填写正确,并保持通讯畅通。
二、确认学历(学籍)校验结果
学历(学籍)信息校验没有通过的考生,根据招生单位要求提供相应核验材料,在招生单位规定时间内完成学历(学籍)核验,具体时间和要求请关注招生单位发布的公告及通知。
三、下载备份报名信息表
妥善保存本人研招网用户名、密码、报名号,下载报名信息表并多处备份,网上确认和复试均要使用。
网上确认温馨提示:
1.我省各报考点网上确认时间为11月1日至4日,截止时间为11月4日17:30,请考生提前查看所选择报考点网上确认须知,务必按时、按要求提交材料。未经确认的报名信息一律无效。
2.建议考生不要等到最后一天再网上确认。及时关注报考点的审核结果,如需进一步补充证明材料,请在截止时间前(11月5日中午12:00)补充。提交补充材料的考生须有11月4日17:30前初次提交材料的轨迹。
最后,希望所有考生顺利完成报名和网上确认,调整好状态,科学备考。预祝各位考生初试考试顺利。