我校获第四届中国研究生人工智能创新大赛全国二等奖

发布者:胡祖辉发布时间:2022-12-14浏览次数:1144

12月10日-11日,“华为杯”第四届中国研究生人工智能创新大赛全国总决赛在兰州大学举行。我校首次参赛,参赛作品荣获全国二等奖。信息科学技术学院陈翔老师被大赛组委会评为“优秀指导教师”,我校获评“优秀组织奖”。

学校高度重视研究生人工智能创新大赛参赛工作,研究生院做好统筹协调工作,全力保障各项工作有序进行交通与土木工程学院作为赛事牵头单位,精心组织,科学安排,校内评审择优推荐参赛项目。

中国研究生人工智能创新大赛中国研究生创新实践系列大赛主题赛事之一。大赛以“AI赋能、创新引领”为理念,围绕新一代人工智能创新主题,引领未来的战略性技术,激发研究生创新意识,提高研究生创新和实践能力,着力培养创新型、复合型、应用型高端人才,为人工智能领域健康发展提供人才支撑。大赛秘书处设于浙江大学,本届大赛由兰州大学承办,共收到包括浙江大学、国防科技大学、武汉大学、天津大学等来自全国212所高校的1217件作品。信息科学技术学院高度重视本次赛事,积极组织学生参赛。通过比赛锻炼,参赛同学不断积累设计经验和能力,有效提升自身综合素质和能力。