我校获第十七届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛一等奖3项

发布者:胡祖辉发布时间:2023-02-21浏览次数:829

经过“兆易创新杯”第十七届中国研究生电子设计竞赛华东赛区初赛和全国总决赛的激烈角逐,我校参赛作品荣获技术类竞赛全国一等奖2项、二等奖5项,商业计划书专项赛一等奖1项。华亮、朱建红、施佺3位老师获评优秀指导教师,学校再次获评大赛优秀组织奖。

学校高度重视研究生电子设计竞赛参赛工作,副校长董正超亲自部署,电气工程学院作为赛事牵头单位,精心组织,科学安排,开展了多轮专家指导,联合信息科学技术学院、机械工程学院、交通与土木工程学院等学院培育了一批优秀创新实践项目。研究生院做好统筹协调工作,全力保障各项工作有序进行。近年来,学校坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促改”,通过政策引导,极大地调动了参赛师生的积极性,推动我校研究生创新创业竞赛不断取得新突破。

中国研究生电子设计竞赛是中国研究生创新实践系列大赛中规模和影响力最大的竞赛之一。本届竞赛由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心、中国电子学会共同主办,大赛于3月正式开赛,来自三百余所高校及科研院所的5824支队伍成功报名参赛。经过八大分赛区初赛评审,共有427支队伍晋级全国总决赛。我校共有13个项目获华东赛区一等奖,经现场公开评审8个项目入围全国总决赛。