我校召开第十八届中国研究生电子设计竞赛推进会

发布者:胡祖辉发布时间:2023-04-19浏览次数:404

4月18日下午,我校召开第十八届中国研究生电子设计竞赛推进会。校党委常委、副校长施佺出席会议并讲话。

施佺就如何高质量组织好第十八届中国研究生电子设计竞赛工作提出三点要求。一是进一步强化认识,凝聚共识。要充分认识研究生电子设计竞赛是提升研究生创新能力和实践能力的重要平台,是推动研究生教育教学改革的重要抓手。要坚持立德树人的办赛方向,树立“产、教、赛、创”四位一体的育人思想。依托大赛平台,把握与企业沟通的机会,了解行业发展状况,做到以赛促科技创新,以赛促人才培养,助力研究生教育内涵式、高质量发展。二是进一步加强领导,精心组织。研究生院要加强对竞赛工作的统筹指导,全力做好服务保障工作。相关学院要建立工作专班,出台院级激励措施,调动师生参赛的积极性。对遴选出的优秀作品,要邀请校内外专家进行指导,反复开展模拟演练,精心打磨作品,确保参赛作品质量有较大提升,力争在省赛及国赛中取得优异成绩。三是进一步加强宣传,营造氛围。要面向全体研究生及导师宣传参加研究生电子设计竞赛的重要性,要认真梳理历届获奖作品,展示人才培养成果,吸引更多师生参与到研究生电子设计竞赛中来。

会上,电气工程学院院长茅靖峰介绍了学校第十七届中国研究生电子设计竞赛组织及获奖情况,汇报了第十八届中国研究生电子设计竞赛校内选拔赛工作方案。与会人员围绕工作方案及其他竞赛相关情况进行了研讨交流。

会议由研究生院副院长赵静主持。机械工程学院、信息科学技术学院、电气工程学院、交通与土木工程学院相关负责人与教师代表参加会议。

(胡祖辉 曾泽薪)