我校研究生在第九届全国护理学研究生论坛荣获佳绩

发布者:胡祖辉发布时间:2023-06-16浏览次数:46

6月15日,我校护理学研究生唐珏、严舒晗、张洁、姚凯峰、李艳清在复旦大学主办的第九届全国护理学研究生论坛中荣获佳绩。

其中,唐珏同学的学位论文《癌症患者重返工作适应性干预方案的构建及效果验证》(导师:郭瑜洁)获得大会汇报二等奖,严舒晗同学的《孕期体力活动变化对疲乏影响的发展轨迹研究》(导师:张凤)获得大会汇报三等奖,张洁同学的《硬膜外分娩镇痛对新生儿早期吸吮及母乳喂养的影响》(导师:陈志芳)获得海报交流二等奖,姚凯峰同学的《基于五音疗疾理论歌唱疗法预防帕金森病发生吞咽障碍的效果研究》(导师:王丽华)获得海报交流三等奖,李艳清同学的《社会影响量表的文化调适及恶性脑肿瘤患者病耻感的影响因素研究》(导师:徐秀群)获得海报交流优秀奖。

自2013年起,复旦大学护理学院联合国内高校护理学院面向全国所有具有硕士点办学资格的护理院校,已成功举办九届全国护理学研究生论坛暨优秀研究生毕业论文评选活动。本次活动共有来自全国护理院校的38名硕、博士研究生参加大会汇报,43名硕、博士研究生参加海报交流。

(吴玲玲)