南通大学第十八届研究生学术论坛系列之医学院研究生科研学术论坛成功举办

发布者:牛童发布时间:2024-04-24浏览次数:24

为深入贯彻国家关于医学教育创新与人才培养的战略部署,进一步提升医学研究生科研创新能力与实践水平,422日医学院举办南通大学第十八届研究生学术论坛系列之“祈通中西承医脉,科研筑梦新征程”研究生科研学术论坛。南通大学附属医院临床资源转化研究中心主任肿瘤学研究所主任黄剑飞、南通大学附属医院临床医学研究中心主任王峰、南通大学神经再生重点实验室教授孙华林出席本次论坛。

本次论坛由18医学院博、硕士研究生围绕类风湿关节炎的T细胞焦亡机制、前列腺癌的表观遗传调控、肿瘤的分子诊断、中枢神经损伤后炎症微环境调控等医学研究领域进行了精彩汇报现场答辩中,各位选手以扎实的专业知识、严谨的研究态度、清晰的逻辑表达以及富有创新性的研究成果赢得了现场师生的一致赞誉和高度认可。评委们从科学性、创新性、实践性及现场表现等多个维度对选手进行点评与指导。论坛最终评选出一等奖2名,二等奖6名,三等奖10名。

黄剑飞指出,各位研究生的表现令人印象深刻,他们不仅以饱满的热情和专注的态度展示了自己的研究成果,更通过清晰的逻辑和深入的分析展现了医学院研究生在各自研究领域中的专业素养和创新精神,希望他们在今后的学习中能够不断拓宽视野,激发创新思维,积极回应时代赋予的责任,努力成为优秀的医学人才,努力成为“医脉相承”的卓越医学工作者。

南通大学第十八届研究生学术论坛旨在进一步加强研究生学术道德建设,拓宽研究生学术视野,营造勇于探索、争先创新、刻苦钻研的学术氛围本次论坛为医学院研究生提供了开展学术交流、增强创新意识、激发创新思维、提升创新能力的重要平台,对进一步营造学院浓厚的科研氛围,提升人才培养质量起到了积极的促进作用。

(李惠子)