我校召开中国研究生创新实践系列大赛立项培育推进会

发布者:吴增辉发布时间:2024-05-15浏览次数:10

5月14日上午,我校中国研究生创新实践系列大赛立项培育推进会。校党委常委、副校长施佺出席会议并讲话。

施佺就如何高质量组织做好2024年中国研究生创新实践系列大赛工作推进提出三点要求:一是高度重视,通力合作,统筹落实。各赛事承办单位要牢固树立“全校一盘棋”的思想,瞄准目标、通力合作、各尽其责、确保落实。积极发动研究生参加各项系列赛事,壮大参赛规模,提升竞赛质量。二是科学规划,注重宣传,稳步推进。积极落实赛前各项系统性培训,赛事模拟等工作,科学选拨参赛队伍,培养老带新梯队,有步骤、有计划、高质量地组织校内选拔赛,做好赛前、赛中、赛后管理,系统性、过程性的落实培育,选拔“种子选手”确保在获奖含金量上实现飞跃。做到以赛促科技创新,以赛促人才培养的可持续性发展。三是细化要求,规范指导,提升质量。各赛事承办单位对标赛事评审标准,细化校内选拔培育要求;参赛研究生和指导教师要严格遵守竞赛规则,积极参赛,严肃赛风赛纪,助力研究生教育内涵式、高质量发展。

会上,各竞赛培育单位围绕赛事承办工作方案及工作进度进行了汇报交流。

会议由研究生院常务副院长汤艳峰主持,数学与统计学院、商学院(管理学院)、信息科学技术学院、微电子学院、电气与自动化学院、艺术学院、交通与土木工程学院相关赛事承办负责人与教师代表参加会议。