​青海省海南州教育局来校交流

发布者:牛童发布时间:2024-05-15浏览次数:10

515午,青海省海南藏族自治州教育局局长羊本才让一行来校交流。校党委常委、副校长施佺出席座谈会并讲话。研究生院常务副院长、学科建设办公室主任汤艳峰主持会议。

施佺对羊本才让一行来校交流表示欢迎,对青海省海南州给予我校研究生支教工作的支持和对支教志愿者的关心照顾表示感谢,并介绍了学校历史沿革、办学规模、发展概况,回顾了2014年以来我校研究生赴青海支教工作的开展情况他指出,组织研究生赴青海支教对于深入贯彻落实习近平总书记关于对口支援和东西部协作工作重要指示批示精神,进一步扩大两地教育交流合作和办好人民满意的教育具有十分重要的意义。研究生在支教中磨练意志,提升能力,增长才干,同时也为相关学科的教育科研提供了帮助。他表示,学校将一如既往地积极响应国家号召,坚持研究生教育“四为”方针,继续全力支持研究生支教工作,促进西部民族地区的教育事业的发展。

羊本才让全面介绍了江苏援青、教育援青的工作情况,对我校多年来积极组织研究生赴青海支教表示感谢,对我校支教研究生在海南州开展支教工作所取得的显著成绩给予了高度评价。他指出,我校选派的支教研究生专业基础扎实,从教技能过硬,对教育教学工作有着高度责任心和使命感,深受受援学校师生的高度认可,为海南州当地教育事业发展注入了新活力。他希望我校继续选派更多优秀研究生赴青海支教,海南州教育局会全力做好各项保障工作,加强总体协调,确保支教工作顺利进行。

双方就2024年秋研究生支教工作展开深入交流。

党委研究生工作部、校团委相关负责人参加座谈交流。

(牛童)

青海省海南州教育局来校交流