医学院举办“凝心铸魂担使命 奋楫笃行谱新章”主题教育活动之考博经验分享会

发布者:牛童发布时间:2024-05-17浏览次数:162

为切实发挥优秀毕业研究生的朋辈引领作用,进一步引导我校研究生树立职业规划意识,提升研究生人才培养质量和就业竞争力,医学院于5月15日下午,举办“筑梦青春 共话博学”考博经验分享会。

医学院2021级研究生杜鸿翔、徐海诚、黄敏、林煜健、张玉、王韵晗六位同学受邀分别从不同角度分享了自己的考博经验,他们详细介绍了考博的选校策略、备考方法、面试技巧等关键环节,并结合个人经历,讲述了他们在考博过程中的心路历程和应对挑战的策略。他们强调,考博不仅是一场知识的较量,更是一场心态的考验,并且提醒同学们要合理安排时间,制定科学的备考计划,并保持良好的心态,积极面对考试和未来的学术生涯。分享会现场气氛热烈,同学们积极提问,参与互动,不仅让同学们获得了更具体的考博技巧,也进一步增强了他们考博的决心和信心。

在研究生教育培养中我校始终坚持多措并举,切实发挥研究生主题教育活动的宣传、引导作用,重点推进具有通大特色的“全方位”、“全过程”、“全员化”的育人模式。此次分享会是我校研究生“凝心铸魂担使命 奋楫笃行谱新章”主题教育系列活动之一,旨在激发医学院研究生考博热情,明确研究生职业发展目标,进一步提升我校研究生人才培养质量。

分享会采取线上线下相结合的方式进行,医学院2022级、2023级研究生参加此次分享会。

(崔大卫)