关于开展“一段研途路,一生通大情”2024届研究生毕业季主题系列活动的通知

发布者:牛童发布时间:2024-05-06浏览次数:10

各研究生培养单位:

转眼又到了一年毕业季,学校也即将迎来合并组建20周年。回望过去,我们无比自豪;放眼未来,我们信心十足。在这阳光明媚的日子里,怀揣着青春之志的2024届研究生学子即将阔别母校,满载收获与祝福,勇敢踏上新的征程。为营造良好的校庆文化氛围,为毕业研究生留住那些曾经不平凡的日子,定格那些美好的瞬间,同时也让毕业研究生感受到母校的温暖和关怀,以更加昂扬的精神面貌、更加坚定的理想信念走出校园、走向社会,以实际行动传承通大精神。研究生院拟开展“一段研途路,一生通大情”研究生毕业季主题系列活动,通知如下:

2024年5月至6月

一段研途路,一生通大情

三、参与对象

2024届毕业研究生

(一)时光不老研心不散——最美全家福评选

时光如梭,通大的那些人,从陌生到熟悉,已经渐渐成为家人般的存在,分离总有不舍,我们却有最好的时光印记可以留存。面向全体毕业生征集“最美全家福”,以宿舍、班级、课题组、社团等为单位,能够体现个人成长,科研进取,深厚情谊等内容均可,鼓励发挥想象力,拍出“与众不同”。

活动时间:5月18日-5月25日

(二)一路风华青春引航——优秀毕业生风采展示

通过优秀毕业生代表分享升学、志愿服务、学术科研等方面的经验,为学弟学妹在学业和生活中遇到的迷茫和困惑提供解答和帮助。活动将以优秀毕业生线上线下展示的形式举行。

活动时间:5月21日-5月28日

(三)千“研”万语,“研”途有你——毕业感恩致谢

研途漫漫亦暖暖,一路走来“祈通中西,力求精进”的校训精神、“学必期于用,用必适于地”的办学理念、“道德优美,学术纯粹”的价值追求一直铭记于心。学校、导师、同学……始终守护着我们的安全,成为我们的后盾,为我们保驾护航,让我们可以放心大胆地奔赴梦想。开设微信专栏,以文字、图片或视频形式推送“我和通大”、“我和导师”、“我和同学”、“我和XXX”之间发生的温暖有趣的小故事,结合学科专业特色灵活运用各类语言文字或专业术语表达毕业生对学校、对导师、对同学、对他人的感恩和祝福。

活动时间:5月中下旬

(四)一段研途路,一生通大情——毕业典礼

毕业典礼是每位毕业生在校期间的庄严神圣的时刻,也是研究生期间的最后一堂课。为了定格研究生的毕业时刻,学校举行毕业典礼,届时为身着学位服的毕业生授予学位并摄影留念,记录下这珍贵的一刻。

活动时间:6月下旬

五、活动要求

1.各研究生培养单位要深入细致地开展毕业研究生离校前的欢送纪念工作,准确把握活动的目的和意义。活动内容贴近主题,贴近学生,形式新颖。

2.活动组织思想健康,积极向上,富有青春气息。

3.做好宣传报道及总结,扩大活动的宣传面和影响力。

4.利用好网络媒体,积极做好宣传发动和报道工作。

5.各研究生培养单位认真策划,精心组织。

亲爱的同学们,研究生生涯短短数载,但对于我们每个人来说都有着最难忘的回忆。我们虽然不能留住时间,却能将回忆永存,在未来的路上,我们也必将继续携手同行。

2024年5月6日

关于开展2024届“一段研途路,一生通大情”毕业季系列活动的通知.docx